Техническое обслуживание пожарной сигнализации ОПС в Санкт-Петербурге

By в ,
524
Техническое обслуживание пожарной сигнализации ОПС в Санкт-Петербурге

АРС Инжиниринг выполняет оказание услуг по техническому обслуживанию пожарной сигнализации, установке ОПС (охранных пожарных систем), проектированию автоматики в Санкт-Петербурге и ремонту оборудования. Подробнее о заключении договора технического обслуживания автоматической установки охранно-пожарной сигнализации расскажут наши менеджеры, а в этой статье поговорим об основных моментах этой деятельности.

Вы можете сразу перейти к оформлению заявки на заключение договора техобслуживания пожарной сигнализации.

После того, как система пожарной сигнализации и оповещения введена в эксплуатацию, необходимо заботиться о том, чтобы она оставалась в исправном рабочем состоянии. В этой статье подробнее поговорим об установке и проведении технического обслуживания автоматической ОПС, СОУЭ, системы пожарного оповещения и договоре технического обслуживания.

Установка и обслуживание средств пожарной сигнализации

Профессиональные установка и сервисное обслуживание, ремонт и проверка работоспособности автоматической пожарной системы (АПС) значительно увеличивают срок межремонтной эксплуатации средств охранно-пожарной сигнализации и позволяют постоянно поддерживать её исправность, а как следствие – и безопасность на объекте на высочайшем уровне.

проведение технического обслуживания пожарной сигнализации

Обслуживание автоматической установки пожарной сигнализации по договору

Мы предоставляем услуги по проведению технического обслуживания автоматических систем охранно-пожарной сигнализациии и оповещения, системы ОПС, СОУЭ в Санкт-Петербурге. Согласно договору техобслуживания, проведение автоматики АУПС от компании АРС Инжиниринг включает разработку индивидуального регламента сервисных работ, плановые проверки и ремонт неисправностей, инструктаж персонала и ведение эксплуатационной документации, в том числе журнала технического обслуживания. Мы занимаемся техническим обслуживанием как автоматической установки охранной пожарной сигнализации, так и систем пожаротушения.

ТО и ремонт систем пожарной автоматики и безопасности, пожарного оповещения, ОПС позволяет вовремя обнаружить неисправности и слабые места, выполнить ремонт системы и предупредить нештатную ситуацию, обеспечить непрерывную бесперебойную эксплуатацию .

В большинстве случаев, любая поломка в оборудовании автоматической установки пожарной сигнализации может быть исправлена на месте. В случае, если для ремонта  средств охранно-пожарной сигнализации требуется большее время или более сложное оборудование, мы устанавливаем на объекте замену из своего подменного фонда.

техническое обслуживание систем пожарного оповещения, охранно-пожарной сигнализации

Договор технического обслуживания пожарной сигнализации

Оказание услуг по установке, техническому обслуживанию и ремонту автоматических установок пожарно-охранной сигнализации и систем пожаротушения – один из основных профилей нашей компании. Перед выполнением техобслуживания мы заключаем договор. В договоре обслуживания автоматической ОПС указывается перечень работ и их стоимость, предмет договора и т.д. Типовой договор оказания услуг ТО пожарной сигнализации не сложно найти в Интернете.

Наши инженеры имеют отличную подготовку для работы с пожарной автоматикой, поэтому, заключая с нами договор обслуживания ОПС, вы можете быть уверены в качестве выполняемых работ.

Если у вас уже установлена пожарная сигнализация и по каким-то причинам она вышла из строя, наши инженеры выполнят ремонт и техобслуживание.

Регламент ремонта и обслуживания установок ОПС

Техническое обслуживание ОПС, проверка и ремонт автоматических систем охранно-пожарной сигнализации и пожаротушения регулируется документами РД 009.01-96 Типовой регламент технического обслуживания средств пожарной сигнализации, РД 78.145-93 Системы и комплексы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, правила производства и приемки работ, а выполнение работ строго протоколируется в журнале технического обслуживания ОПС.

Типовой регламент проведения ТО автоматических установок охранных пожарных систем включает в себя:

  • внешний осмотр составных частей системы ОПС на отсутствие механических повреждений, коррозии, грязи, прочности креплений,
  • проверка условий эксплуатации
  • контроль рабочего положения выключателей и переключателей,
  • контроль исправности световой индикации,
  • проверку наличия пломб на приемно-контрольном приборе,
  • контроль основного и резервного источников питания
  • проверку автоматического переключения питания с рабочего ввода на резервный,
  • проверку работоспособности составных частей системы: приемно-контрольного прибора, извещателей, оповещателей, измерение параметров шлейфа сигнализации и пр.,
  • ремонт выявленных неисправностей,
  • профилактические работы,
  • проверку работоспособности системы пожарной сигнализации и оповещения,
  • метрологическую проверку КИП,
  • измерение сопротивления защитного и рабочего заземления,
  • измерение сопротивления изоляции электрических цепей,
  • составление необходимых актов.

ремонт и обслуживание автоматической пожарной системы

АРС Инжиниринг выполняет оказание услуг по проверке, техническому обслуживанию и ремонту автоматики охранно-пожарной сигнализации, автоматических пожарных систем и СОУЭ в Санкт-Петербурге. Заключая договор технического обслуживания с нашей компанией вы получаете гарантию качества и безопасности.