Испытание пожарного водопровода

By в ,
244
Испытание пожарного водопровода

Согласно принятым нормам пожарной безопасности, испытания пожарного водопровода необходимо проводить два раза в год. Неправильное проведение испытания пожарного водопровода может привести к серьезной аварии, поэтому техническое обслуживание должно выполнятся только опытными специалистами с необходимой квалификацией.

Проверку противопожарного водоснабжения выполняет не только само предприятие, но и органы надзора МЧС.

Испытание пожарного водопровода состоит из ряда операций. В первую очередь, проводится проверка водопровода на соответствие проектной документации, отсутствие повреждений, герметичность соединений. Выполняются испытания водопровода на  напор и водоотдачу, проверяются давление у клапана, расход воды, высота компактной части струи. Проводятся испытания на герметичность клапанов пожарных кранов и пожарных насосов, перекатка рукавов на новую скатку.

По результатам испытания составляется протокол и акт проведения испытаний пожарного водопровода. Согласно правилам эксплуатации, испытание пожарного водопровода должно выполняться дважды в год, весной и осенью.

испытание пожарного водопровода

АРС Инжиниринг обладает большим опытом проведения испытаний внутреннего и наружного пожарного водопровода. В наличии все необходимые лицензии и сертификаты. Мы оказываем услуги ТО и испытания пожарного водопровода в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.